Интервью КуБы для журнала “Фабрика” (№41/ 2005)

Группа "КуБа" на пороге настоящей славы - вот-вот выйдет их первый видеоклип "Маленькое счастье"! Дуэт Ани Куликовой и Саши балакиревой являет собой контраст формы и содержания. Причём, ни внешне, ни в музыкальном плане в нашей популярной музыке ещё не было ничего подобного. Эти крошки - самый радикальный проект из всех, что дала "Фабрика Звёзд". И это в немалой степени отражение личностей двух учасниц. На сцене они составляют ядерный дуэт! Вполне вероятно, что группа "КуБа" в будущем сможет примирить с "Фабрикой Звёзд" самых заядлых альтернативщиков.

Ваша группа существует уже 5 месяцев. Как вам вместе работается?

Саша: Наша жизнь похожа на "Санту-Барбару"! Но я считаю, если в отношениях нет конфликтов, то они мертвы. Это правило действует и для семейной жизни, и для группы. Тем более, с таким бешеным человеком, как я...

Аня: Это верно...

Что вы можете сейчас сказать друг о друге?

Саша: Могу сказать, что мы очень разные. Аня скромная, тихая, она интроверт.

Аня: Когда я увидела Сашу впервые, я удивилась, что человек может быть меньше меня ростом! Она такая оказалась маленькая! А я привыкла почему-то, что я всегда самая маленькая везде. Мы сразу нашли общий язык, я помню. Не было никакого барьера. Вместо первой репетиции мы просто полтора часа болтали. Даже ничего толком не репетировали.

Какиеу у вас впечатления от съёмок вашего первого клипа?

Саша: Обалденно!Это же было для нас в первый раз, поэтому впечатлений очень много. На меня очень хорошее впечатление произвёл режиссёр. Мы с ним были на одной волне. Он говорил, что от меня хочет, какую эмоцию показать, и всё это мне очень нравилось, и сразу получалось хорошо. Мне только ужасно не понравилось ждать. Ведь на съёмках ждёшь, когда всё подготовят... Но сам процесс очень интересный.

Вы играли непослушных девочек?

Саша: Я играла саму себя.

В каких городах вы успели побывать, как "КуБа"?

Саша: Мы много ездили с "Фабрикой Звёзд-5", в основном по южным городам России.

Как публика воспринимает ваши выступления на концертах?

Аня: Поначалу мы волновались, как нас будут воспринимать - группа очень необычная, и мы выглядим экстравагантно. При первых же аккордах гитары люди замирают в недоумении - никто не ожидает такого драйва от двух маленьких девчонок в детских платьях! Мы начинаем бешено прыгать, когда и дело доходит до криков "Гроза!", девчонки в зале встают, начинают в такт махать руками и трясти волосами... Мы чувствуем поддержку в зале.

Саша: Наверное, когда выйдет клип, и о нас узнают больше людей, к такой манере исполнения начнут привыкать. А пока, когда мы начинаем петь, люди очень удивляются. Они не знают, как реагировать.

Трудно ли совмещать работу с учёбой?

Саша: Я, конечно, не могу посещать все занятия, но когда я в Москве, стараюсь не пропускать. Мне сейчас очень нравится учиться, я чувствую в себе какой-то подъём. Я в начале осени побывала в Италии, две недели провела в Риме, и не знаю, по какой причине, когда я вернулась домой, я обнаружила, что стала гораздо лучше петь. На меня как будто подействовало что-то там!

Кажется, Англия была твоей любимой страной?

Саша: Италия теперь тоже!

Выпуск альбома уже есть в планах? А новые песни?

Аня: Пока песни нам пишет наш продюссер Игорь Матвиенко. Но в дальнейшем будущем мы, наверное, будем делать свои песни. Пока о выходе альбома говорить рано, мы над ним сейчас активно работаем.

Саша: Мы точно будем делать свои песни! У меня уже есть идеи!

В вашем шоу важен визуальный ряд. Есть ли у вас какие-то необычные идеи для ваших концертов?

Аня: Наша фишка - сказка. Нам бы очень хотелось, чтобы люди приходили на наши концерты и оказывались на празднике, в сказке. А мы были бы для них как ожившие персонажи мультфильмов, современной сказки.

Вас не обижает, когда вас сравнивают с "Тату"?

Аня: А почему с "Тату"? Мне кажется примитивным сравнивать только по принципу - две девочки, рыженькая и тёмненькая. Ведь кроме этого сходства, ничего общего у нас нет. Мы совершенно другие. У нас другая музыка.

Саша: Я терпеть не могу, когда сравнивают. Хотя, смотря с кем... но не с "Тату" же...

Обсуждали ли вы с продюссером, каким словом можно назвать стиль вашей группы?

Аня: Всё-таки "Фабрика Звёзд" это попсовый проект, и, наверное, всё-таки это не рок чистой воды. Мы такая крутая попса - "Крутопопс"!

Используются технологии uCoz